картинка животного

Буйвол

Ubalus bubalis

IUCN Red List status:

Least Concern

For more info on classifications visit
www.iucnredlist.org

картинка животного

Обитание

Дикие буйволы водятся в Индии, Непале, Бутане, Таиланде, Лаосе и Камбодже, а также на Цейлоне. Ещё в середине XX века буйволы водились в Малайзии, но сейчас, по-видимому, диких животных там не осталось.

картинка животного

Вес

Самцы традиционно более массивные, они тяжелее самок, что позволяет им бороться за себя и свое стадо. Самка в среднем весит до 600 кг, хотя некоторые эндемичные виды, такие, как аноа едва достигают веса в 300 кг.

картинка животного

Образ жизни

Для Индийских буйволов характерен стадный образ жизни. Небольшие группы формируются из лидера – самого старшего по возрасту быка, нескольких молодых самцов, а также телят и коров. При появлении угрозы стадо старается как можно скорее уйти от преследователей.

Описание

Азиатский буйвол (лат. Bubalus bubalis, часто встречается наименование Bubalus arnee) — вид из рода азиатских буйволов. Это один из самых крупных представителей подсемейства быков. Взрослые особи достигают длины более трёх метров. Высота в плечах доходит до 2 м, а вес может достигать 1000 кг, в отдельных случаях до 1200, в среднем же взрослый самец весит около 900 кг. Рога доходят до 2 м, они направлены в стороны и назад и имеют полулунную форму и уплощённое сечение. У коров рога небольшие или отсутствуют.

Другие наши обитатели

Все животные